■プライバシーポリシー■

はじめに

株式会社フューチャー・クリエイション(以下、「当社」)は、各種サービスのご提供にあたり、お客様の個人情報をお預かりしております。
当社は個人情報を保護し、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。
当社は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1. 個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。なお、次のような場合に必要な範囲で個人情報を収集する場合があります。

  1. ご相談・お問い合わせ

2. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. ご相談・お問い合わせに対する回答や確認のご連絡のため
  2. 個人情報を特定しない統計情報に利用するため

3. 個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4. 個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5. 個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6. 個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【 連絡先 】
名称 株式会社フューチャー・クリエイション
所在地 〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目10-2 肥後橋ニッタイビル8F 地下鉄四つ橋線肥後橋駅8番出口徒歩1分
電話番号 06-4803-8011
メールアドレス info@f-cre.com

7. 組織・体制

当社は、前川 富士雄を個人情報管理責任者とし、個人情報の適正な管理及び継続的な改善を実施致します。

8. その他の注意事項

当社が運営するコンテンツや掲載広告などからリンクされている第三者のサイト及びサービスは、当社とは独立した個人情報の保護に関する規定やデータ収集の規約を定めています。
当サイトはこれらの規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

9. 個人情報の管理方法の継続的改善について

当社は、個人情報の管理方法を見直し、継続的に改善を実施します。

10. 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。



■お客様の個人情報の利用目的■


弊社は、お客様の個人情報について、次の事業内容及び利用目的の達成に必要な範囲において取り扱います。なお、金融商品取引業等に関する内閣府令等により、人種、信条、門地、 本籍地、保健医療又は犯罪経歴についての情報その他の特別な非公開情報は、適切な業務の 運営の確保その他必要と認められる目的以外の目的に、利用いたしません。

1. 事業内容

1.当社は、お客様に金融商品の勧誘を行うにあたっては、お客様の知識、経験、目的及び財産の状況等に適合した商品をお勧めするよう努めます。

 (1) 金融商品仲介業務(口座開設の勧誘、有価証券の売買の媒介)及びこれに付随する業務
 (2) ファイナンシャルプランニング業


2. 利用目的

 (1)金融商品仲介業における有価証券・金融商品の勧誘、取引の媒介、サービスの案内を行うため
 (2)弊社又は関連会社、提携会社の商品の勧誘・販売・サービスの案内を行うため
 (3)適合性の原則等に照らした商品・サービスの提供の妥当性を判断するため
 (4)お客様ご本人であること又はご本人の代理人であることを確認するため
 (5)お客様のお問合せ、ご相談に応じるため
 (6)お客様との取引に関する事務を行うため
 (7)市場調査並びにデータ分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
 (8)他の事業者等から個人情報の処理の全部又は一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
 (9)お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
 (10)その他、お客様とのお取引を適切且つ円滑に履行するため



■勧誘方針■

金融商品仲介業者名
株式会社フューチャー・クリエイション


当社は、お客様本位の勧誘を行うために、「金融商品の販売等に関する法律」第9条に基づき「勧誘方針」を公表いたします。 証券投資は、お客様のご自身の判断と責任に基づきその指示により行われるものです。 当社は、法令・規則等を遵守し、お客様の信頼こそが最大の財産であるとの認識に立ち、お客様が自己責任に基づいて安心してお取引いただけるよう、適切な情報提供と助言に努めてまいります。

適正な勧誘

1.当社は、お客様に金融商品の勧誘を行うにあたっては、お客様の知識、経験、目的及び財産の状況等に適合した商品をお勧めするよう努めます。
2.当社は、お客様に金融商品の勧誘を行うにあたっては、商品に関して十分な説明を行うよう努めます。
3.当社は、電話や訪間による勧誘につきましては、お客様に御迷惑となる時間帯や場所では行いません。


勧誘の適正の確保

1.当社は、適切な勧誘が行われるよう、役職員に対し十分な研修を行います。また、当社の役職員は、個々においても知識の習得、研鑽に常に努めます。
2.当社は、金融商品取引法及び関係法令諸規則の遵守・徹底を確保するための社内体制の整備。強化に努めます。
3.当社は、お客様からのお取引等についてのご意見を承る姿勢の保持に努めます。

   

フューチャー・クリエイションのサービスの流れ

サービスの流れ